ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Головные боли

Откуда берутся головные боли?

Головные боли — одна из самых распространенных и универсальных жалоб во врачебной практике, которая может отражать неблагополучие не только в самой голове, но и в организме в целом. Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические и (или) хронические головные боли. Больше половины таких больных принимают безрецептурные анальгетики, которые часто оказываются не эффективными, а иногда даже опасными.

Головная боль может быть как самостоятельным заболеванием, например мигрень, пучковая головная боль, головная боль напряжения, так и симптомом поражения головного мозга (опухоль, инсульт, травма и др.). Нередко головная боль может быть симптомом и не неврологических заболеваний: неврозы, депрессивные состояния, гипертоническая болезнь, артериальная гипотония, заболевания ЛОР-органов, глаз, эндокринных желез.

Лечение головной боли

При возникновении головной боли в особенности необычного характера (длительной, частой, интенсивной), сопровождающейся другими симптомами (тошнота, рвота, нарушение зрения, слуха) – необходимо немедленно обратиться к врачу.     

Медицинский центр Винцера обладает высококвалифицированными специалистами и диагностическими возможностями, необходимыми для выявления причины головной боли и подбора адекватной терапии для её купирования.