ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Подбор контактных линз

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Офтальмология
  6.  > 
  7. Подбор контактных линз

Подбор контактных линз

В Медицинском центре «Винцера» врач-офтальмолог поможет правильно выбрать очки, подобрать контактные линзы и дать рекомендации по их использованию и уходу за ними.

Подбор контактных линз

Главное достоинство контактной коррекции зрения перед очками заключается в том, что в контактных линзах у человека не происходит какого-либо ограничения поля зрения и оптических искажений предметов при боковом зрении. Известно, что контактные линзы, в отличие от очков, фактически не искажают расстояниия до объектов и их величину. Следует учесть ещё несколько преимуществ контактной коррекции зрения: контактные линзы, особенно мягкие, надёжно закреплены в глазу, не запотевают, особенно в холодное время года при резкой смене температур и, кроме того, потенциально, существенно менее травматичны, что выгодно отличает их от очков. Также контактные линзы практически невидимы, расширяют возможности занятия спортом, позволяют выполнять многие виды работ, где пользование очками затруднительно. Контактные линзы не заменимы при активном образе жизни, дают возможность усилить или изменить цвет глаз, подчеркнуть Вашу индивидуальность.

В настоящее время миллионы людей во всем мире пользуются мягкими контактными линзами. Мягкие контактные линзы являются наиболее эффективным средством коррекции зрения.

Показаниями к назначению контактных линз пациентам в нашем медицинском центре являются:

  • миопия;
  • гиперметропия;
  • астигматизм;
  • анизометропия.

Противопоказаниями для ношения контактных линз являются:

  • воспалительные заболевания переднего отрезка и придаточного аппарата глаза;
  • непроходимость слёзных путей;
  • птоз, выворот век;
  • патологические образования глаза (птеригиум, киста, папиллома и т.п.);
  • некомпенсированная глаукома;
  • психические заболевания.

Перед подбором контактных линз в нашем центре проводится определение остроты зрения с коррекцией и без коррекции. С помощью автокераторефрактометра определяется рефракция глаза и осуществляется кератометрия. При биомикроскопии оцениваются оптические среды глаза. При снижении остроты зрения, не связанной с рефракцией глаза, производится осмотр глазного дна. При подозрении на повышенное внутриглазное давление проводится тонометрия.

Врачи-офтальмологи во всем мире широко используют программу плановой замены контактных линз (срок ношения – 3 месяца, 1 месяц, 2 недели). Суть этой программы заключается в более частой замене линз для достижения максимального комфорта и здоровья глаз. При активном образе жизни может происходить преждевременное «старение» линз, поэтому, если менять линзы раз в месяц или чаще, то уход за ними будет упрощен, и это поможет избежать осложнения.

Существуют гидрогелевые однодневные контактные линзы (срок ношения – 1 день), а также – силикон-гидрогелевые контактные линзы (срок ношения - 30 дней) для коррекции близорукости и дальнозоркости; торические контактные линзы – для коррекции астигматизма и мультифокальные линзы – для коррекции пресбиопии. Существуют также цветные линзы, предназначенные как для усиления естественного цвета глаз, так и для кардинального изменения цвета (даже темных) глаз.

Специалисты нашего медицинского центра подберут  контактные линзы, наиболее подходящие для Ваших глаз. В Вашем распоряжении большой выбор различных контактных линз известных производителей, в том числе наиболее популярные:

  • Bausch & Lomb (PureVision – срок ношения 1месяц, SofLens daily disposable с асферическим антибликовым дизайном – новые однодневные контактные линзы);
  • Johnson & Johnson (Acuvue Oasys with hydraclear plus – срок ношения 2 недели, 1-Day Acuvue Moist – однодневные контактные линзы).

Также в нашем медицинском центре Вы можете приобрести современные средства ухода за контактными линзами, которые позволят увеличить срок их службы и комфортность ношения.

Силикон - гидрогелевые линзы PureVision являются контактными линзами нового поколения. Технология линии PureVision предлагает идеальный баланс здорового ношения, ежедневного комфорта и отличного четкого зрения. Идеально сбалансированное влагосодержание и новейшая технология обработки поверхности контактных линз обеспечивают комфорт в течение всего срока ношения. Главная особенность дизайна PureVision – передняя асферическая поверхность, которая обеспечивает высокую чёткость и контрастность изображения даже при плохом освещении и в тёмное время суток.

При пользовании новыми однодневными контактными линзами SofLens daily disposable идеально сочетаются ясное, чёткое зрение, комфортное ношение и удобство в обращении. Новые мягкие контактные линзы SofLens daily disposable с асферическим (антибликовым) дизайном предназначены для ежедневной замены и не требуют никакого ухода – после использования линзы выбрасываются. Идеальны для пациентов, ведущих активный образ жизни, увлекающихся спортом и путешествиями и использующих контактные линзы непостоянно (1-2 раза в неделю). Эти контактные линзы также показаны пациентам, склонным к аллергическим реакциям.

Контактные линзы 1-Day Acuvue Moist ежедневной замены не только обеспечивают превосходное зрение, но отличаются лёгкостью надевания, дают глазам ощущение свежести и отличный комфорт с первой минуты и до момента снятия. Это обеспечивается благодаря технологии LACREON, которая позволяет надёжно внедрить в структуру контактной линзы гидрофильный полимер с высоким молекулярным весом, способный связывать и удерживать молекулы воды; имитирует естественные увлажняющие свойства муцинового слоя слёзной пленки и уменьшает трение глазного века о линзу. Увлажняющий ингредиент не теряется в течение всего времени ношения контактных линз, способствуя стабильности слёзной плёнки и обеспечивает отличную увлажняемость линз. Контактные линзы 1-Day Acuvue Moist не требуют ухода! Не нужно контейнеров для хранения линз и многофункциональных растворов! Никаких хлопот!

Современный стиль жизни диктует свои требования к окружающим нас вещам. В первую очередь это гибкость и удобство применения. Контактные линзы 1-Day Acuvue Moist удобно брать с собой на работу, в поездку, для занятий спортом, на отдых. И ещё одно важное свойство: как и все контактные линзы марки Acuvue они имеют УФ-фильтр, защищающий глаза от вредных ультрафиолетовых лучей. Но контактные линзы с УФ-фильтром не являются заменой солнцезащитным очкам с УФ-фильтром. А вот солнцезащитные очки в сочетании с контактными линзами с УФ-фильтром обеспечивают превосходную защиту от неблагоприятного воздействия ультрафиолета.

В медицинском центре «Винцера» Вас научат, как надевать контактные линзы, как их снимать и как за ними ежедневно ухаживать. Нужно помнить, что соблюдение чистоты и гигиены рук – важное условие безопасного ношения контактных линз. Для эффективного ухода за контактными линзами следует помнить, что главное – это Ваше отношение к уходу. Наслаждаясь преимуществами, которые дают контактные линзы, помните о главном - линзы всегда должны быть в отличном состоянии. Научитесь правильно ухаживать за линзами, превратив это в привычку, и тогда ношение контактных линз превратится для Вас в наслаждение четким и ясным взглядом.

В нашем медицинском центре Вы можете приобрести простое и удобное средство ухода за контактными линзами – универсальный раствор ReNu MultiPlus. Этот раствор дезинфицирует, очищает, увлажняет и ежедневно удаляет протеиновые отложения на линзах. Он подходит для мягких контактных линз из любых материалов, включая силикон-гидрогелевые.

Когда Вы начинаете пользоваться контактной коррекцией, то в течение 2 - 4 недель (в зависимости от типа линз) необходимо динамическое наблюдение у врача – офтальмолога. Ваши глаза в течение этого времени будут привыкать к контактным линзам. За это время происходит адаптация глаза к «инородному» телу, меняется продукция слезы. На переносимость линз влияет состояние Вашего здоровья, некоторые хронические заболевания, приём лекарственных препаратов и т.д. Не носите линзы, если у Вас простуда или воспалительное заболевание глаз. Если Вы посещаете бассейн, то обязательно пользуйтесь очками для плавания. Если вода из бассейна или другого водоёма попала Вам в глаза, снимите ваши контактные линзы, промойте их в растворе ReNu MultiPlus, а затем наденьте обратно.

Необходимо строго выполнять все рекомендации офтальмолога по обращению и уходу за контактными линзами.

В Медицинском центре «Винцера» Вы получите профессиональную консультацию по всем вопросам, касающимся контактной коррекции зрения, подбору и ношению контактных линз.