ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Обертывания

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Терапевтическая Косметология
  6.  > 
  7. Обертывания

Обертывания

Различают водорослевые, грязевые, глиняные, масляные, шоколадные, медовые обертывания и обертывания парафанго.

Также различают горячие и холодные обертывания, общие и локальные.

Привлекательны обертывания прежде всего тем, что практически сразу же, в течение первых трех дней, происходит уменьшение объемов талии и бедер, порой до 2,5 см. Но нужно знать, что настолько быстрый результат достигается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней жидкости из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры.

Активно действующие вещества обертываний при курсовом использовании действуют чудесным образом – стимулируют кровообращение, ускоряют процессы вывода шлаков и токсинов, повышают тонус кожи, помогают ей быстрее восстанавливаться после родов , возвращают упругость и свежесть.

Все виды обертываний имеют как уникальные свойства, присущие тому или иному «активному элементу» обертывания, так и общие. В целом обертывания оказывают на организм очищающее, детоксикационное, общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшают настроение.

Показания к обертываниям очень широки. Обертывания можно использовать практически при любых проблемах с фигурой или кожей, варьируя препараты:

  • кожа, потерявшая упругость после снижения веса, родов и т.д
  • целлюлит и локальные жировые отложения
  • сухая грубая кожа с явлениями гиперкератоза
  • проблемная кожа с застойными пятнами и инфильтратами
  • чувствительная кожа , склонная к шелушению и стягиванию

 

Горячие обертывания

Расширяют сосуды и активизируют кровообращение. В ходе процедуры через раскрытые поры на поверхность выделяются шлаки и токсины.

Холодные обертывания

Сужают поры и капилляры, в результате чего токсины и шлаки движением крови и лимфы направляются во внутренние очистительные органы. Холодные обертывания рекомендуются при отеках, усталости, тяжести в ногах, в качестве реабилитации после склерозирования вен.

Можно сочетать горячие обертывания на зоны целлюлита с плотным жировым слоем и холодные – на участки тела с дряблой кожей с целью повышения ее тонуса.

Составы, которые применяют для процедуры обертывания, как правило, приготовлены на основе трав и морепродуктов. Чаще всего это морские водоросли и грязи. Водорослевые обертывания значительно уменьшают проявления целлюлита, делают кожу упругой и эластичной, насыщают организм минеральными веществами и витаминами. Оказывают на организм общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил, насыщают организм силой и энергией.

Лечебные грязи содержат огромное количество солей и минералов, которые борются с целлюлитом, благотворно влияют на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укрепляют соединительную ткань, разглаживают кожу.

Масляные обертывания

В качестве основы используют оливковое или миндальное масло, масло ростков пшеницы. В основу добавляются эфирные масла, например, лимона, можжевельника и лаванды.

Солевые обертывания

Помогают восстановить нормальный уровень насыщения кожи макро- и микроэлементами и в то же время очищают ее от шлаков. Обладают высоким лимфодренажным эффектом.

Обертывания зеленой глиной

Рекомендованы тем, кто испытывает ежедневные стрессы, ведет сидячий образ жизни или, наоборот, длительное время находится на ногах, что приводит к потери гибкости позвоночника и подвижности суставов. Также подходит для спортсменов, испытывающих большие физические нагрузки, помогает снять мышечную боль. Процедура возвращает тонус и жизненные силы, укрепляет стенки кровеносных сосудов и восстанавливает их.

Парафанго

Это смесь парафина с морскими водорослями. Оказывает смягчающее, регенерирующее и защитное воздействие на кожу.

Плоды какао являются источником минеральных солей, железа, магния, фосфора и кальция, протеинов. Флаваноиды укрепляют кровеносные сосуды. Кофеин ускоряет обмен веществ. Теофибрин и кофеин стимулируют клеточные структуры и дают энергию. Таким образом шоколадные обертывания оказывают антицеллюлитное действие, липолитическое, тонизирующее, подтягивающее, увлажняющее, питающее, омолаживающее, антистрессовое.

Мед – это самый биологически активный компонент из всех, применяемых для обертываний, который дает выведение токсинов и излишней жидкости, улучшает обмен веществ, уменьшает жировые отложения, оказывает общее оздоровление организма.

Программа проведения процедур обертывания чаще всего выполняется следующим образом:

  • Пилинг на основе морских солей и грязей. Цель пилинга – это глубокое очищение кожи для более глубокого и быстрого проникновения активных веществ в эпидермис.
  • Нанесение специального состава с активными веществами, а сверху него непосредственно смеси из морской грязи, морских водорослей, различных солей.
  • После нанесения целебной смеси пациента заворачивают в термоодеяло или помещают в спа-капсулу на 30 минут. Затем душ.
  • Завершается процедура нанесением на очищенную кожу кремов, гелей, которые пролонгируют воздействие самого обертывания.

 

Чтобы увеличить эффективность обертываний необходимо:

  • не есть в течение 2-3 часов после процедуры
  • не стоит принимать душ в течение 7-8 часов после процедуры, так как все крема и гели, нанесенные в процессе процедуры имеют пролонгированное действие и продолжают работать на Вашем теле еще несколько часов
  • не загорать, не посещать солярий в течение 5-6 часов после обертывания

 

Весь курс обычно состоит из 8-15 сеансов 2-3 раза в неделю. Курс необходимо повторять 2 раза в год.

 

Противопоказаниями ко всем видам обертываний являются:

  • острые воспалительные и инфекционные заболевания
  • заболевания кожи в острой стадии
  • гинекологические заболевания (поликистоз яичников , фибромиома матки)
  • опухолевые процессы
  • гипертония , ССЗ
  • заболевания лимфатических сосудов
  • эндокринная патология
  • сахарный диабет
  • беременность
  • критические дни
  • варикозное расширение вен , тромбофлебит (горячие)
  • аллергия на компоненты обертывания

 

Услуги

Вид процедуры
Антицеллюлитная программа
Лимфлдренажная программа
Лифтинговая программа
Скрабирование ( пилинг) )

Цены на услуги можно узнать по телефону.

Косметология: общая информация