ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Эпиляция воском

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Терапевтическая Косметология
  6.  > 
  7. Эпиляция воском

Эпиляция воском

Нежелательные волосы доставляют массу неприятностей очень многим женщинам и зачастую превращаются в серьезную проблему. Для ее решения мы предлагаем Вам такой простой, эффективный и недорогой способ, как биоэпиляция.

Чем отличается эпиляция от депиляции?

Депиляция - это процедура удаления той части волоса, которая находится на поверхности кожи. К таким способам относят бритье и использование специальных кремов.

Эпиляция - это процедура удаления волоса вместе с корнем, которая подразумевает повреждение фолликулярного аппарата, что способствует замедлению роста волос.

Биоэпиляция - это самый древний метод эпиляции в истории человечества. Его придумала египетская царица Нифертити. На ее тело наносили тягучее вещество, оно застывало и срывалось вместе с ненужными волосами. Сейчас в качестве тягучего вещества используется воск. В Древней Руси княгиня Ольга избавлялась от ненужных волосков на теле с помощью горячей смолы и воска. В Турции в 14 веке наложницами и женами султана Османа Первого были изобретены восковые полоски.

Обязательным условием для биоэпиляции является длина волос не менее 5 мм.

Существует и ряд противопоказаний для использования этого метода:

  • различные заболевания кожи
  • беременность
  • сахарный диабет
  • выраженное варикозное расширение вен
  • эпилепсия
  • доброкачественные кожные новообразования (папилломы, бородавки, родинки)
  • онкологические заболевания
  • индивидуальная непереносимость и др.

Для биоэпиляции используется 2 вида воска: теплый и горячий.

Теплый воск. Состоит из смеси сосновой смолы и размягчителей. Выпускается в банках или роликовых кассетах. Во время процедуры предварительно разогретый в нагревателях воск наносится на кожу по росту волос. После остывания он снимается специальной бумажной полоской против роста волос. Остатки теплого воска удаляются при помощи специального масла, обладающего успокаивающим действием.

Горячий воск. Состоит из смолы или нефтепродуктов, растительного или лимонного масла и каучуковых добавок. Во время процедуры воск, разогретый до 38-42 С, наносится на кожу по росту волос. Кожа разогревается, поры открываются, и волосок легко удаляется вместе с корнем. Таким способом обрабатывается область бикини, подмышечной впадины и верхней губы.

В нашем центре мы используем горячий и теплый воски всемирно известной испанской компании C.E.M.S.A. - BEAUTY IMAGE.

BEAUTY IMAGE – это самая широкая гамма средств для биоэпиляции, парафинотерапии и по уходу за телом. Вся продукция этой марки отличается высочайшим качеством, экологичностью и удобством в применении. Линия BEAUTY IMAGE для биоэпиляции представлена не только разнообразными восками и смолами, но также и косметическими средствами для ухода за кожей до и после эпиляции.

Косметология: общая информация