ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Синдром «хронической утомляемости»

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Терапевтическая Косметология
  6.  > 
  7. Синдром «хронической утомляемости»

Синдром «хронической утомляемости»

Вам конечно хорошо знакомо выражение — «от усталости всё из рук валится». Во врачебной практике это называется синдром «хронической утомляемости». Синдром «хронической утомляемости» на себе испытывал каждый из нас. Всем нам знакомы загруженность на работе, проблемы житейских будней, отсутствие времени на полноценный отдых дома.

Факторов, способствующих развитию этого недуга много: метеозависимость (перепады атмосферного давления, короткий световой день в осеннее-зимний период), авитаминозы, хронические заболевания и т.п. А как результат — повышенная раздражительность, нарушение сна, аппетита, снижение работоспособности, нарушение внимания и тонкой моторики. И вот мы уставшие, «сердитые на весь мир» уже не радуемся новому дню, не замечаем маленьких семейных радостей, ссоримся, срываемся по пустякам на детей и мечтаем о далеком отпуске.

А ведь эти проблемы можно и необходимо решать уже сейчас.

Приходите в наш медицинский центр. Мы поможем Вам быстро, комфортно и главное без применения синтетических лекарственных препаратов снять усталость и стресс, вернем «вкус к жизни».

Врачи нашего медицинского центра предложат Вам уникальный курс реабилитационной физиотерапии с использованием SPA-капсулы.

Это уникальная физиотерапевтическая установка превращает лечебный процесс в удовольствие. SPA-капсула уникальна по своему спектру физиологического воздействия на организм человека. В основу комплексной терапии входят сразу несколько физиотерапевтических процедур: вибромассаж, оксигенотерапия, фитотерапия и ароматерапия, музыкотерапия, хромотерапия.

Музыкотерапия

На протяжении всей процедуры звучит приятная музыка. Благотворное влияние музыки на психосоматическое состояние человека известно давно. Чарующие звуки специально подобранных музыкальных композиций способны снять стресс, улучшить настроение, помочь расслабиться. Стимулируют творческий потенциал.

Хромотерапия

Это лечебное применение разного спектра света. В терапевтических целях используют красный, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый и синий свет. Лечение цветом широко использовалось ещё в древней восточной медицине. Человек по-разному реагирует на цвета: одни его успокаивают, другие тонизируют. Эта особенность нашего свето- и цветовосприятия легла в основу хромотерапии.

Желтый свет — это цвет радости, хорошего настроения, источник энергии. Применяется при нарушении аппетита, депрессиях, нарушении моторных функций.

Зеленый свет — уравновешивает процессы торможения и возбуждения. Это цвет постоянства и уверенности. Применяется при повышенном артериальном давлении, утомлении глаз, сенной лихорадки.

Синий свет — цвет спокойствия, умиротворения. Способствует расслаблению, применяется при бессоннице, мышечном напряжении.

Красный свет — оказывает возбуждающее, стимулирующее и тонизирующее действие.

Оксигенотерапия

Это применение лечебных газовых смесей с повышенным содержанием кислорода при нормальном атмосферном давлении. Особенно эта процедура полезна в городских условиях. Не секрет, что экология города сильно нарушена. Повышенная вредная загазованность нередко приводит к развитию хронической гипоксии у горожан. Что в свою очередь приводит к развитию или обострению хронических заболеваний. Данная процедура хорошо переносится пациентами и благотворно сказывается на здоровье.

Вибромассаж

Обладает приятным расслабляющим действием. В капсуле запрограммировано несколько видов массажа, которые выбираются с учетом проблемы или пожелания пациента. Кресло, на котором лежит пациент имеет систему подогрева, что в свою очередь усиливает эффект массажа.

Ароматерапия

Это лечебное применение ароматических ингаляций. Во время данной процедуры используются только натуральные ароматические масла. Предлагается несколько вариантов готовых смесей или при необходимости (при индивидуальной непереносимости пациентом определенных компонентов) готовятся индивидуальные смеси.

«Бодрящая» — в её состав входят мята перечная, розмарин и чабрец. Смесь применяется для психофизиологической активации организма. Улучшает кровоснабжение головного мозга, нормализует работу сердца. При ингаляции данной смеси происходит активизация функций головного мозга, повышается мышечный тонус. Это прекрасное натуральное средство для устранения общих признаков гиподинамии и усталости.

«Расслабляющая» — в её состав входят лаванда, мандарин, иланг-иланг. Данная композиция применяется как универсальное средство, направленное на общее расслабление, снятие проявлений стресса. Снижает артериальное давление, купирует приступы мигрени, снижает аппетит.

«Очищающая» — в её состав входят апельсин, герань, иланг-иланг. Данная гамма оказывает профилактическое воздействие при простудных заболеваниях, снимает проявление психо-эмоциональных стрессов, нервное напряжение.

«Оздоравливающая» — в её состав входят иланг-иланг, пачули, мускатный орех. Данная смесь снимает эмоциональное напряжение, избавляет от чувства страха. Вызывает чувство уверенности, безмятежности. Стимулирует творческий потенциал. Общее действие смеси благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу пищеварительного тракта. Обладает регенерирующим действием, повышает эластичность кожи.

Существует много разных лечебных программ, используемых в SPA-капсуле. Наш врач подберет для вас индивидуальную программу с учетом вашего психосоматического состояния и ваших пожеланий.

Примерный перечень лечебных программ, направленных на коррекцию эмоционального состояния пациента:

«Медитация»

  1. Хромотерапия с использованием красного, желтого и синего света.
  2. Оксигенотерапия.
  3. Вибромассаж.
  4. Ароматерапия — «расслабляющая».

Время проведения процедуры: 40 минут.

«Спокойный сон»

  1. Хромотерапия с использованием желтого света.
  2. Оксигенотерапия.
  3. Вибромассаж.
  4. Ароматерапия — «расслабляющая»

Время проведения процедуры: 30 минут.

«Энергизация»

  1. Хромотерапия с использованием красного света.
  2. Оксигенотерапия.
  3. Вибромассаж.
  4. Ароматерапия — «бодрящая», «оздоровительная» или «очищающая».

Время проведения процедуры: 30 минут.

«Релаксация»

  1. Хромотерапия с использованием красного и синего света.
  2. Оксигенотерапия.
  3. Вибромассаж.
  4. Ароматерапия — «расслабляющая».

Время проведения процедуры: 30–40 минут.

Пациенты уже после первой процедуры отмечают улучшение настроения, общего состояния, прилив сил. За счет релаксационных свойств SPA-капсулы признаки переутомления и недомогания уменьшаются, а после прохождения полного курса лечения исчезают совсем. Отмечается восстановление всех психофизических функций организма и работоспособности.

Мы будем рады помочь вам в нашем медицинском центре.

Не отказывайте себе в удовольствии быть здоровыми, бодрыми и счастливыми.

 

Услуги

Вид процедуры
Детоксикация
До и после массажа
Медитация
Облегчение боли
Оксигенотерапия
Профилактика респираторных зболеваний
Релаксация  
Споойный сон
Улучшение кровообращеия
Управление весом
Читка кожи тела
Энергизация

Цены на услуги можно узнать по телефону.

Косметология: общая информация