ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Мезотерапия тела

Антицеллюлитная мезотерапия

Целлюлит(липодистрофия) - патология жировых клеток с последующими изменениями в жировой ткани. Количество жировых клеток определено генетически и строго индивидуально. Зрелые клетки не делятся,  накопление жира происходит только путем увеличения объема уже существующих жировых клеток. 

К возникновению целлюлита приводят следующие факторы:

- гормональный фактор
Дисбаланс женских половых гормонов приводит с смещению обмена жиров в сторону накопления. Целлюлит развивается у женщин в периоды наибольших гормональных изменений, таких как период полового созревания, вторая половина беременности, климакс, нарушение функции яичников.

- пищевой ( алиментарный) фактор
Несбалансированная диета или избыточное питание усиливает продукцию жиров.

- гиподинамия
В результате малоподвижного образа жизни нарушается кровоток в конечностях, увеличивается капиллярная проницаемость, что приводит к накоплению жидкости в межклеточном пространстве и нарушению микроциркуляции.

Стадии:

1. Нарушение микроциркуляции, повышение сосудистой проницаемости. Визуально кожа ровная и гладкая, снижение температуры кожи в проблемных участках.

2. Сдавление сосудов микроциркуляторного русла за счет задержки жидкости в межклеточном пространстве нарушение венозного и лимфооттока. Визуально в кожной складке " апельсиновая корка".

3. Жировые клетки спаиваются междольковыми перегородками, которые разрастаются и уплотняются. Часть из них выпячивается в дерму, кожа приобретает бугристый рельеф. Визуально " апельсиновая корка", болезненность .

4.Утолщение и склерозирование междольковых перегородок. Визуально все признаки "целлюлита" - бугристость, ямочки, болезненность, кожа холодная с синюшным оттенком.

Терапия целлюлита проходит в 3 этапа:

1 этап - восстановление микроциркуляции, венозного оттока, лимфодренаж, уменьшение межклеточного отека.

2 этап - активация расщепления жиров и угнетение их синтеза.

3 этап - решение проблем тонуса, " обвисания " кожи при высоких темпах потери объема мягких тканей. 

Лечение 

Курс антицеллюлитной мезотерапии состоит из 10 процедур с интервалом 1 раз в 7 дней.  Максимальный результат в лечении целлюлита достигается при сочетании мезотерапии с вакуумно- роликовым массажем, обертываниями, физическими  упражнениями. 

Стоимость одной процедуры 2 500-3 500 руб. в зависимости от зоны и препарата.

РАСПИСАНИЕ ОТДЕЛЕНИЯ