ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Привычное невынашивание беременности

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Акушерство и Гинекология
  6.  > 
  7. Привычное невынашивание беременности

Привычное невынашивание беременности

Невынашивание беременности – это потери беременности до 22 недель. Невынашивание может быть однократным и привычным (2-3 и более выкидышей). Ранними выкидыши считаются до 12 недель и составляют 80% всех потерь беременности.

К основным причинам невынашивания беременности относят:

  1. Генетические факторы.
  2. Инфекции передаваемые половым путем, воспалительные заболевания матки и придатков, в частности хронический эндометрит.
  3. Эндокринные патологии (недостаточность желтого тела, повышение мужских гормонов, нарушение гормонов щитовидной железы и т.д.).
  4. Врожденная и приобретенная патология матки (внутриматочные синехии).
  5. Анаболические нарушения.
  6. Иммунные факторы.

 

Ведущее место причин привычных потерь беременности принадлежит иммунологическим нарушениям. Невынашивание беременности нередко называют маркером аутоиммунной патологии.

Эмбрион представляет собой на 50% генетически чужеродный организм для матери. Но в норме иммунная система материнского организма сохраняет иммунологическую толерантность и не реагирует на «чужой» агент. Так же гормон хорионический гонадотропин снижает иммунную активность матери, предотвращая отторжение плода.

При образовании в крови матери антител к хорионическому гонадотропину частота выкидышей в очень ранние сроки беременности многократно возрастает.

Еще одним примером аутоиммунного состояния является Антифосфолипидный синдром (АФС). Антитела к фосфолипидам повреждают клетки внутренней оболочки сосудов, мембраны тромбоцитов, подавляют работу противосвертывающей системы организма. Результатом является возникновение тромбов. Если тромбы образуются в сосудах маточно-плацентарного комплекса, возникает гибель эмбриона, отслойка плодного яйца и выкидыш.

В настоящее время повышается частота встречаемости антинуклеарных антител и волчаночного антикоагулянта у женщин с привычным невынашиванием. При этой патологии развиваются воспалительные процессы в ворсинках и сосудах плаценты, что приводит к потере беременности.

В нашем центре проводится комплексное обследование супружеской пары (кроме генетических исследований). Можно сдать анализы на инфекции, исследовать гормональный фон, маркеры аутоиммунной патологии. Выявляя причины невынашивания беременности, специалисты нашего центра проводят лечение, подготовку к беременности и коррекцию во время беременности.

 

Записаться на прием можно заполнив форму онлайн-заявки на сайте, либо по телефонам (495) 491-83-91, 491-95-08.