ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Атопический дерматит

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Аллергология-Иммунология
  6.  > 
  7. Атопический дерматит

Атопический дерматит


 

 !  Хотите знать чем мы Вам можем помочь? Посмотрите наши возможности

 


 

Атопический дерматит, или нейродермит – это хроническое аллергическое заболевание, проявляющееся высыпаниями и кожным зудом, развивающееся у генетически предрасположенных лиц. Атопический дерматит в подавляющем большинстве случаев дебютирует в первые годы жизни, сохраняясь и в подростковом, и во взрослом возрасте. Может сочетаться с другими аллергическими заболеваниями: бронхиальная астма, аллергический ринит, поллиноз и др. В основе заболевания лежит хроническое аллергическое воспаление кожи. Важную роль играет также психо-эмоциональный фактор, наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, бактериальных и вирусных инфекций.

К сожалению, зачастую лечение атопического дерматита сводится только к применению наружных средств, купирующих кожный процесс, но их воздействие дает только временное облегчение самочувствия пациента, не влияя на течение заболевания. Не меньшую тревогу лечащих врачей вызывает боязнь применения гормоносодержащих препаратов, что может привести к тяжелым и необратимым последствиям в состоянии кожных покровов.

Атопический дерматит, особенно его тяжелые формы, требует длительного, непрерывного, терпеливого взаимодействия врача и пациента. К сожалению, быстрых и чудодейственных рецептов излечения на сегодняшний день не существует. Лечение каждого пациента является очень индивидуальным, в зависимости от того, какой из патологических компонентов этого многофакторного заболевания являются преобладающим, чем вызвано обострение, каковы его масштабы.