ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

сперматоцеле

Сперматоцеле – заболевание, возникающее при внедрении сперматозоидов в сторону яичка, и за пределы слизистой оболочки семявыносящего канала. Нередко развитию этого заболевания предшествует травма органов мошонки, воспалительные заболевания при которых происходит повреждение эпителиального слоя и базальной мембраны канальцев, что способствует проникновению сперматозоидов в окружающую ткань.

В последующем развивается длительное воспаление, при котором антибактериальная терапия как правило неэффективна. Процесс заканчивается рубцеванием и образованием стриктур, что ведет к закрытию семявыносящих путей. При одностороннем процессе прогноз благоприятный. При двустороннем - велика вероятность развития бесплодия.

Больного, как правило, беспокоят тупые ноющие боли в мошонке, усиливающиеся во время полового акта. Отмечается увеличение яичка и его уплотнение. При этом в яичке или семявыносящем канатике определяется уплотнение. Сперматоцеле необходимо дифференцировать от туберкулезной гранулемы и опухолями яичка.

Лечение сперматоцеле только оперативное. Операция выполнятеся под местной или проводниковой анестезией и заключается в удалении гранулемы и её последующем обязательном гистологическом исследовании.