ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Мезотерапия

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Терапевтическая Косметология
  6.  > 
  7. Мезотерапия

Мезотерапия

Мезотерапия - методика ухода за лицом и телом и исправления косметических недостатков. Заключается во введении специальных лекарственных препаратов непосредственно в проблемную зону, позволяет создать максимальную концентрацию вещества в нужном месте при отсутствии общего воздействия на организм.

Поскольку при мезотерапии лекарственный препарат вводится непосредственно в очаг патологии, то имеет место целенаправленное воздействие лекарства на определённую зону. Микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами, поверхностно (на глубину от 1,5 до 6 мм) вводится специальный коктейль - набор различных препаратов и витаминов, подбираемый врачом - косметологом индивидуально, в зависимости от проблемы пациента. Лечебным коктейлем можно обкалывать любую область.

Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. В зависимости от молекулярной массы диффузия введенных лекарственных препаратов из дермы в кровяное и лимфатическое русло происходит с разной скоростью. Чем выше молекулярная масса вещества, тем дольше оно задерживается (депонируется) в коже.

Показания к мезотерапии

  • Профилактика и лечение старения кожи, мезолифтинг
  • Целлюлит
  • Избыточные жировые отложения
  • Атрофические, гипертрофические и келоидные рубцы
  • Купероз
  • Жирная, пористая кожа
  • Акне вне стадии обострения
  • Алопеция
  • Подготовка и реабилитация после хирургических операций, химического, механического пилинга, лазерной шлифовки кожи

 

Противопоказания для мезотерапии

  • Кожные заболевания
  • Хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3 ст., ИБС 3 ст.); хроническая почечная недостаточность, нефропатия
  • Беременность 3 триместра
  • Желчекаменная болезнь
  • Острые лихорадочные заболевания
  • Нарушение свертываемости крови в результате заболевания (гемофилия), а также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспиринтрентал, тиклид)

 

Технологии мезотерапии. Техника инъекций при мезотерапии

  • мезопунктура (эпидермальное введение)
  • мезоинъекции (глубина инъекции рассчитывается индивидуально)
  • мезоинфильтрация
  • мезоперфузия

 

Лекарственные препараты, используемые при мезотерапии

Основой для выбора того или иного медикамента должны служить его фармакопейные показания к применению. Некоторые новые нетрадиционные показания обнаруживаются эмпирическим путем, подтверждаются путем многолетней мезотерапевтической практики и также становятся руководством к действию. Несмотря на использование малых доз, следует обязательно учитывать противопоказания и возможную гиперчувствительность к компонентам готового лекарственного средства. Мы не оговорились, напоминая о готовом лекарственном средстве: в его состав входят как основные действующие вещества, так и вспомогательные, которые также могут стать причиной нежелательных проявлений. Например, аллергические реакции (вплоть до астматических приступов) на соли сернистой кислоты, используемые в качестве стабилизаторов-антиоксидантов, или на парабены, которые применяются как консерванты. Пропиленгликоль в составе инъекционных форм нестероидных противовоспалительных средств может оказать токсическое действие при внутрикожном введении. Очень важный и тонкий момент - использование так называемых мезотерапевтических "коктейлей". Итальянская школа мезотерапии предписывает использование монопрепаратов или уже готовых комплексных препаратов. Французская школа предполагает приоритет индивидуального подхода к каждому пациенту и допускает составление различных прописей "коктейлей". Здесь начинающего, да и опытного врача может подстерегать опасность лекарственной несовместимости. Причем несовместимость может носить физический, химический и фармакологический характер, когда одно лекарство приводит к нейтрализации или даже инверсии действия другого. Всю ответственность за эффективность и безопасность составленного "коктейля" несет врач. Следует упомянуть, что в мезотерапии используются как классические фармакопейные препараты: прокаин, пирокси-кам, дицинон, миакальцик, рибомунил, трентал, хофитол и многие другие, так и специфичные для этой методики средства, например, эмбриобласт, триак, Х-ADN, липодистрофин, Achyal. После правильного выбора фармакологического средства второй составляющей успеха при проведении мезотерапии является адекватная и корректно выполненная техника введения медикаментов.

Мезотерапия - инъекционная методика, заключающаяся в выполнении множественных, очень поверхностных, абсолютно безболезненных инъекций. Во время процедуры вводятся вещества, которые с возрастом уходят из кожи. Это новейшие уникальные специально подобранные сочетания препаратов, так называемые "коктейли", разработанные французскими биотехнологическими лабораториями, абсолютно безвредные, не вызывающие привыкания и аллергии.

Яркие, устойчивые результаты использования метода обусловлены индивидуальным подходом к решению проблем пациента, подбором только определенного состава препаратов.

Показания к применению мезотерапии служат: сниженный тонус кожи лица, морщины, купероз (расширенные сосуды), застойные пятна, улучшение цвета лица, проблемная кожа, а также применяется при восстановительном периоде после различных оперативных вмешательств.

Ритм лечения мезотерапией - одна процедура в 7-10 дней, в зависимости от проблемы. Для борьбы с целлюлитом, например, требуется не меньше 10 сеансов. В общей сложности за одну процедуру вводится 10-20 кубиков лекарства.

 

Услуги кабинета терапевтической косметологии