ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Гипергидроз – что это? И как бороться?

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Терапевтическая Косметология
  6.  > 
  7. Гипергидроз – что это? И как бороться?

Гипергидроз – что это? И как бороться?

Гипергидроз - повышенное или избыточное потоотделение. Это проблема постоянно мокрых подмышек, влажных рук, или мокрых ног тревожит значительное количество людей. Состояния, сопровождающиеся повышенной потливостью, можно разделить на две большие группы:

  • Патологическое потоотделение, которое наблюдается у пациентов с заболеваниями эндокринной системы; инфекционные заболевания, а также туберкулёз, лимфогранулематоз.
  • «Физиологическое», возникающее у всех людей в той или иной степени.

 

Страдающий гипергидрозом (повышенным потоотделением) человек избегает здороваться за руку (потные ладони), не может снять обувь при посторонних (влажные носки), вынужден строго ограничивать себя в выборе верхней одежды. Вследствие этого возникает психологический дискомфорт, возникающий от появления мокрых пятен в типовых местах одежды, что может перерастать в серьёзные проблемы. Всё это является причиной постоянной душевной травмы, в результате чего человек концентрируется на своей проблеме, что приводит к депрессии.

Самым современным, высокоэффективным и безопасным методом лечения гипергидроза является внутрикожное введение препаратов ботулотоксина – ботокс или диспорт.

Принцип их действия при лечении гипергидроза заключается в блокировании нервного импульса, идущего от нерва к потовой железе. Вследствие этого она не способна сокращаться и выделять пот. При этом снижается повышенное потоотделение. За одну процедуру можно забыть о проблеме повышенного потоотделения и не вспоминать о ней на протяжении 6-8 месяцев. Инъекции делаются в амбулаторных условиях под местной анестезией и занимают не более одного часа. Результат становится заметным в течение 2-х недель. После окончания срока действия препарата, можно повторить данную манипуляцию, возможно даже в меньшей дозировке.

Процедуру лечения гипергидроза в клинике осуществляют врачи, прошедшие специальное обучение и имеющие опыт работы с препаратами ботулотоксина.

Количество единиц зависит от выраженности гипергидроза, проблемной зоны и пола. У мужчин, как правило, требуется большее количество единиц препарата Акваликс (интралипотерапия) - эффективный способ удаления локальных жировых отложений нехирургическим путем.

Отличительной особенностью препарата является его биологическая совместимость с организмом. Акваликс инъецируется в жировую ткань, растворяет мембрану жировой клетки и освобождает жир в межклточное пространство, откуда он легко выводится лимфатической системой.

Благодаря гелевой структуре, препарат высвобождается медленно, что исключает возможность токсического воздействия продуктов распада жировых клеток на выделительные органы. Вводится акваликс специальными иглами, пр.

Косметология: общая информация