ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Парафинотерапия в косметологии

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Терапевтическая Косметология
  6.  > 
  7. Парафинотерапия в косметологии

Парафинотерапия в косметологии

Парафинотерапия началась с применения парафина перед сеансами массажа, в качестве разогревающего и расслабляющего средства, а так же для лечения вывихов и растяжений мышц.

В настоящее время парафинотерапия широко используется в косметологии. Основное действие парафинотерапии – УВЛАЖНЕНИЕ.

При повышении температуры кожи повышается приток крови и лимфы, что способствует более быстрому заживлению ран, улучшению работы суставов и выбросу токсинов. При охлаждении парафина происходит снижение его объёма и соответственно плотный обхват подлежащих тканей. Происходит растяжение и разглаживание кожи. Целесообразно использовать увлажняющие крема и лосьоны, содержащие коллаген, и под парафиновые аппликации, т.к. это способствует их более эффективному проникновению в глубокие слои кожи.

Эффект парафинотерапии заметен сразу же после одного сеанса - кожа становится розовой, мягкой и гладкой, и сохраняется около пяти дней. Для большего эффекта в процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек – персик, лаванда, алоэ, масла миндаля и чайного дерева.

Процедура парафинотерапии достаточно проста. С помощью скраба обрабатывают кожу рук, таким образом, удаляются отмершие частички эпидермиса. Далее наносят увлажняющий крем. Затем кисти рук опускают на несколько секунд в парафин, вынимают и повторяют это 6-8 раз, одевают на руку полиэтиленовый мешочек, а сверху махровую рукавичку. По такой же схеме проводится парафинотерапия стоп.

Существует ряд заболеваний, при которых проведение парафинотерапии противопоказано. Это фурункулёз, раны в области наложения, варикозное расширение вен и тромбофлебит в области наложения. Если вышеперечисленные противопоказания у вас отсутствуют, то парафинотерапия станет настоящим спасением для грубой сухой кожи на руках и стопах, снимая раздражение и отёчность, восстанавливая упругость и бархатистость.

 

Косметология: общая информация