ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Эректильная дисфункция

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Урология, Нефрология
  6.  > 
  7. Эректильная дисфункция

Эректильная дисфункция

Вопрос: 

Что такое эректильная дисфункция?

Ответ:

Термин "эректильная дисфункция" заменил собой устаревший термин "импотенция". Слово "импотенция" больше не используется, так как оно не дает четкого объяснения этой проблемы. Более того, использование этого термина привело к неправильному пониманию этого состояния. Мужчины, страдающие эректильной дисфункцией, не являются бесплодными и сохраняют способность к семяизвержению и оргазму, как и все другие мужчины. У них так же есть все нормальные мужские половые признаки. Эректильную дисфункцию можно определить как "неспособность достигать и (или) поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворительной сексуальной активности". У большинства мужчин в какой-то период жизни могут быть проблемы с достижением и поддержанием эрекции, возможно, из-за чрезмерного напряжения, приема большого количества алкоголя или просто переутомления. Однако, если эта проблема не исчезает, скорее всего, это связано с эректильной дисфункцией.

Вопрос:

Почему возникает эректильная дисфункция?

Ответ:

Чтобы понять, почему возникает эректильная дисфункция, полезно узнать, как происходит эрекция. Когда мужчина сексуально возбуждается, его мозг посылает сигналы нервным окончаниям в тканях полового члена. Это вызывает расширение кровеносных сосудов в половом члене и увеличивает приток крови к нему, что, в свою очередь, ведет к возникновению эрекции. В это же время те сосуды, по которым обычно происходит отток крови из полового члена, сужаются. Это сочетание увеличения притока крови к половому члену и уменьшения ее оттока приводит к полной эрекции. После окончания полового акта происходит отток крови от полового члена, и он возвращается в ненапряженное состояние.

Вопрос:

Что вызывает эректильную дисфункцию?

Ответ:

Многие считают, что с возрастом эректильная дисфункция неизбежна. Хотя число мужчин с эректильной дисфункцией и увеличивается с возрастом, существует вероятность того, что эректильная дисфункция развивается как следствие каких-либо заболеваний или приема лекарств, при этих заболеваниях. Эректильная дисфункция очень редко является чисто-психологической проблемой.

Исследования показали, что у 80% мужчин эректильная дисфункция является следствием какого-либо физического состояния. Сюда входят:

  • Хронические заболевания. Сахарный диабет, повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз сосудов часто сопровождаются эректильной дисфункцией. Заболевания почек, печени, щитовидной железы или другие гормональные нарушения также ведут к эректильной дисфункции. Мужчины, страдающие депрессией, также часто сообщают о наличии у них эректильной дисфункции.
  • Хирургические операции и неврологические нарушения. Если каким-то образом повреждены нервы, соединяющие половой член с центральной нервной системой, может наступить эректильная дисфункция. Сюда относятся хирургические операции на предстательной железе, травмы спинного мозга или тазовых органов, инсульт, рассеянный склероз или болезнь Альцгеймера.
  • Прием лекарственных средств. Многие лекарственные средства, назначаемые при вышеуказанных заболеваниях, сами по себе могут вызвать эректильную дисфункцию в качестве дополнительного побочного эффекта. Примером могут быть препараты, назначаемые при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, депрессии, артрите, язвенной болезни или эпилепсии.
  • Образ жизни. Курение, злоупотребление алкоголем или прием наркотиков могут вызвать эректильную дисфункцию.

Если Вы хотите узнать подробнее о причинах эректильной дисфункции или считаете, что одна из вышеназванных ее причин может иметь к Вам отношение, запишитесь на прием к врачу. Он может более подробно обсудить с Вами эти вопросы.

Эректильная дисфункция отрицательно влияет на жизнь мужчины

Независимо от своей причины эректильная дисфункция может негативно сказываться на жизни мужчины. Это может выражаться в потере чувства собственного достоинства, ощущении, что он уже больше не настоящий мужчина; может даже привести к тому, что он эмоционально и физически отдалится от тех, кто его любит, и тем самым только усугубит проблему.

Многие мужчины стесняются говорить об этом со своей сексуальной партнершей, но проблема эректильной дисфункции касается и ее тоже. Если это возможно, важно, чтобы мужчина обсудил свои ощущения со своей сексуальной партнершей и заручился ее поддержкой. В большинстве случаев для сексуальной партнерши это также будет облегчением, и она захочет обсудить эту проблему и сделать первые шаги к ее решению.

Эректильную дисфункцию можно лечить

Мужчины не спрашивают о лечении, так как они полагают, что ничего сделать нельзя. На самом деле все обстоит иначе. У подавляющего большинства мужчин эректильную дисфункцию можно лечить.

Вам нет необходимости испытывать неловкость, разговаривая с Вашим врачом. Очень важно быть с ним полностью откровенным, чтобы он мог получить полную и точную картину и назначить Вам правильное лечение, дать необходимую информацию и оказать соответствующую поддержку.

Вопрос:

Что делать дальше?

Ответ:

ЕСЛИ Вы считаете, что у Вас есть эректильная дисфункция, Вам следует записаться на прием к врачу. Возможно, Вы захотите, чтобы Ваша сексуальная партнерша пришла на прием вместе с Вами, чтобы Вы оба смогли больше узнать об этом состоянии и о возможном лечении. Для Вас может оказаться полезным ответить на вопросы анкеты на последней странице этой брошюры и взять заполненную анкету с собой на прием к врачу. Или же Вы можете ответить на вопросы анкеты на приеме у врача.

На приеме врач может задать Вам ряд вопросов для того, чтобы выяснить причины Вашей проблемы и поставить правильный диагноз. Возможно, Вам придется пройти стандартное медицинское обследование, а также, может быть, сдать анализы крови и мочи.

После того, как будет поставлен диагноз, врач объяснит Вам, какие варианты лечения существуют в Вашем случае, и Вы можете выбрать для себя лучший метод лечения, если хотите при участии Вашей партнерши. Вы узнаете, что у Вас есть выбор и сможете выбрать тот вид лечения, который больше всего подходит для Вас и Ваших взаимоотношений.

Урология,нефрология: общая информация