ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Гиперактивность мочевого пузыря

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Урология, Нефрология
  6.  > 
  7. Гиперактивность мочевого пузыря

Гиперактивность мочевого пузыря

Вопрос:

Что такое гиперактивность мочевого пузыря?

Ответ:

Гиперактивность мочевого пузыря   (ГМП) – это комплекс симптомов, включающих в себя дисфункцию нижних мочевыводящих путей, основным проявлением которого являются императивные, неудержимые, позывы к мочеиспусканию – так называемая ургентность.

Гиперактивность мочевого пузыря – это широко распространенное заболевание. Согласно исследованиям ( Milsom I et al . BJU International 2001; 87:760-766), до 17% населения стран Европы отмечает симптомы ГМП. Аналогичные данные получены и в США, где подобные симптомы наблюдаются у 16% жителей страны. Это заболевание по своей распространенности сопоставимо с такими часто встречающимся болезнями, как гипертония, заболевания сердца, астма, хронический бронхит.

Вопрос:

Почему далеко не все обращаются за помощью к врачу?

Ответ:

Лишь небольшая часть таких больных обращаются за медицинской помощью. Неспособность контролировать свое мочеиспускание настолько угнетает пациента, что они часто скрывают свое состояние даже от своих близких и членов семьи. Социальный характер проблемы очевиден. Больной порой испытывает значительное облегчение от одного лишь уверения, что его состояние вызвано определенной болезнью, а не его «недостаточной усердностью» или «нежеланием» контролировать свое мочеиспускание.  Некоторые соматические болезни могут проявляться гиперактивностью мочевого пузыря. К ним относятся латентный диабет, рассеянный склероз, паркинсонизм, обструкция нижних мочевых путей, деменция и другие.

Вопрос:

Какое возможно лечение?

Ответ:

  Как диагностика, так и лечение гиперактивности мочевого пузыря требуют от врача тесного содействия с больным. Больной должен получить от врача исчерпывающий ответ на вопрос о методах лечения гиперактивности мочевого пузыря - как лекарственных, так и других. Врач должен так же обсудить с больным эффективность того или иного метода, возможные осложнения и финансовые затраты.

Урология,нефрология: общая информация