ОГРН 1077746323709
(495) 491-83-91
491-95-08
491-64-11
Медицинский центр "Винцера"
Москва, ул. Свободы, 15/10
info@vincera.ru

Винцера - качественное медицинское обслуживание


Направления деятельности

Рожистое воспаление

  1. Главная
  2.  > 
  3. Публикации
  4.  > 
  5. Хирургия (Амбулаторная)
  6.  > 
  7. Рожистое воспаление

Рожистое воспаление

Вопрос:

Что такое рожистое воспаление?

Ответ:

Рожистым воспалением называется инфекционное заболевание, характеризующееся очаговым серозным или серозно-геморрагическим воспалением кожи, лихорадкой и интоксикацией.

Вопрос:

Кто является возбудителем рожистого воспаления?

Ответ:

Основным возбудителем рожистого воспаления является гемолитический стрептококк группы А.

Вопрос:

Какие основные симптомы заболевания?

Ответ:

Преимущественно поражаются конечности, реже лицо. Возникают симптомы недомогания: резкое повышение температуры тела до 40 С, выраженный озноб, тошнота, возможна рвота, жжение кожи в области поражения ( лицо, конечности), в последующем возможно появление геморрагических высыпаний.

Вопрос:

Возможен ли рецидив рожистого воспаления?

Ответ:

Да, возможен.

Вопрос:

Чем опасны рецидивы рожистого воспаления?

Ответ:

При попадании возбудителя в кровяное русло организма, последним выделяется большое количество токсинов. В ответ на это, организм вырабатывает биологически активные вещества, это приводит к повышенной проницаемости тканевых барьеров и, в свою очередь, может быть причиной повторных и рецидивирующих форм рожи. Многократные воспаления приводят к склерозу кожи, подкожно-жировой клетчатки, нарушению лимфооттока и развитию лимфедемы (слоновости) .

В медицинском центре «Винцера» Вам окажут специализированную помощь в лечении различных форм рожистого воспаления. В основе лечения лежит индивидуальный подход к пациенту в зависимости от длительности заболевания, местных проявлений. Проводится терапия, направленная на предотвращение рецидива заболевания и возможных осложнений .

Хирургия (амбулаторная): общая информация